Unsere Identität

Wir sind eine wachsende Gruppe von Menschen aus dem Luzerner Seetal, die nach dem Vorbild der ersten Christen die Echtheit und Kraft des Glaubens an Jesus Christus erfahren wollen. Wir möchten, dass die Menschen in unserer Umgebung die Auswirkungen des Glaubens sehen, kennen lernen und selbst erfahren können.

Wir treffen uns regelmässig als ganze Gemeinde und in Kleingruppen. Hier schliessen und pflegen wir in entspannter Atmosphäre Freundschaften. Wir lernen Gott besser kennen und setzen uns gemeinsam und als einzelne mit dem Glauben auseinander. Untereinander und in unserer Region wollen wir Unterstützung bieten.

Die Freie Evangelische Gemeinde Hochdorf ist eine Freikirche, die sich als Verein organisiert. Unsere Statuten sichern die Mitbestimmung der Mitglieder und eine gute Transparenz der Leitung und der Finanzen. Die Zugehörigkeit zur Gemeinde wird durch Gemeinschaft, gemeinsames Gebet, ehrenamtliche Mitarbeit, die Mitgliedschaft und freiwillige finanzielle Unterstützung unterstrichen.

Als örtliche Gemeinde sind wir von Staat und Kirchen strukturell unabhängig. Die Freien Evangelischen Gemeinden der Schweiz sind untereinander zusammengeschlossen und haben eine gemeinsame Geschäftsstelle. Alle Freien Evangelischen Gemeinden der Schweiz sind wiederum dem Verband evangelischer Freikirchen und Gemeinden der Schweiz (VFG) angeschlossen.

Regional und national arbeiten wir mit anderen Freikirchen und Landeskirchen in unterschiedlichen Bereichen zusammen. Darum sind wir eine Mitgliedsgemeinde der Schweizerischen Evangelischen Allianz. In Hochdorf pflegen wir eine offene Beziehung zu den Landeskirchen.

Unser Glaube an Jesus Christus
ist für die Menschen in unserer
Umgbung spürbar und ansteckend.

Zu neuen Begegnungen
sind alle willkommen.